おかげさま
8月も半ばになりましたね。こんにちは。
ご近所のブドウ園が開園となり、ブドウ狩りや贈答用、お土産等の注文で大忙しの様子です。
今年は、8月上旬まで暑い日が続いていたので、日差しの強さによりブドウが傷んでしまったり、
品質管理が大変だったと聞きました。
農家さんのご苦労のおかげにより、いつも美味しいブドウが頂けているのですね。
同ブドウ園ではシャインマスカットや藤稔、バナナゴールド、デラウェア、紅伊豆など、たくさんの
品種のブドウをお取り扱いされているとのこと。
また、ブドウは飲食の方法も多岐にわたり、生食のほか、乾燥させてレーズンに、また、ワインや
ブランデー、ジュース、ジャム、ゼリー、缶詰の原料にもなっています。
ちなみに、同ブドウ園では生食用としてはシャインマスカットが一番人気。種無しで皮ごと食べる
ことが出来るシャインマスカットは、少し冷やして食べると甘さも引き立ち、絶品です。
種類豊富なブドウと同様に、当社が額装させて頂いているアート作品も、多岐にわたるジャンル
やサイズのお取り扱いをしております。
いずれの作品も、作家のみなさまの創造力が具現化したものであり、その多様性に関わることが
出来る毎日を、感謝一念で過ごしています。
多様性に対して、おかげさま。。。
額装の㈱アート・コアマエダ(前田 基)